最近の弁当
久しぶりに・・・
〈最近の弁当〉
16日(水) かにクリームコロッケ、ハンバーグ、ゆで人参、ウィンナ
茄子のみそ炒め、ごはん、梅干し
ハンバーグと茹で人参は多めに焼いて冷凍しておいた物。
レンジでチンするだけなので楽チンでした。
17日(木) ピーマンとエリンギの炒め物、自家製冷食メンチカツ、クリスピーチキン
半熟目玉焼き、カリカリベーコン、ごはん、梅干し
弁当に半熟目玉焼き!?・・・・と思うでしょうが、冬だから大丈夫。
半熟目玉焼き、ごはんにのせて醤油と味の素をかけて食べるのが幸せ。
18日(金) かにクリームコロッケ、鶏ピーマンのケチャップ炒め、半熟ゆでたまご
アスパラベーコン、わかめごはん
寝坊した朝は大体かにクリコロッケが入っています。アスパラベーコンは
焼いてるうちに1つ崩壊してしまいました。巻系のおかずって難しい・・・。
わかめごはんのわかめは浜ゆで生わかめ。旬なのでシコシコ歯ごたえでおいしいです。
ちゃんと毎日作ってます。