鮎の塩焼きと激辛マーボー豆腐
珍しく、旦那自らスーパーで魚を買って帰ってきました。
何かと思ったら旦那の大好物、
鮎です。
そういえば、もうそんな時期に・・・・。
鮎は焼き方で味が段違いに変わってしまうので、
家庭の魚焼きグリルで焼く場合、弱火でじっくりじっくり焼いていきます。
ゆっくりじっくり焼けばヒレに化粧塩をしなくても焦げる事はありません。
旦那が高血圧なので塩加減にも気を遣います・・・・。
私は川魚が苦手なので、こちらは旦那が独り占めです。
ごはんのおかずはマーボー豆腐です。
先日、やまやで業務用の粉唐辛子を購入したので早速使ってみる事に・・・。
旦那も辛いマーボー豆腐が食べたいというので、
いつもより大幅に辛くしてみました。
・・・・・
真っ赤っ赤!!
少し粉唐辛子を入れすぎたらしく、
旦那がギブアップ宣言。
私はもっと辛くしたい位なのですが・・・・・。
いつもはごはんをおかわりする旦那ですが、
今日は一杯で打ち止め。
どうした!?おかわり君!!!!