読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アンボイナ

日々のくらしをレポート

GWの食事

 

冷やし中華はじめました

 

f:id:anboina:20160505205941j:plain

 

日中暑かったので作りました。

何でも初物はおいしいですね。

 

夕食は焼鳥屋さんごっこ

 

生野菜、カブのおしんこ、焼鳥、豚汁

焼鳥は、

ねぎま、つくね、トマト肉巻き、豚バラ

 

f:id:anboina:20160505210041j:plain

 

魚焼きグリルで焼いたので、焼きすぎてかたくなってしまいました。

やはり、焼鳥は下火で丁寧に焼かないといけませんね。

 

しかし、焼鳥でごはんって・・・・

 

焼き鳥には冷たいビールだろうが

 

「焼肉といったら白い飯だろうが」